Rapat Teknis Dalam Rangka Persiapan Mengikuti Lomba Inovasi Kreatifitas Daerah Menghadapi New Normal

By Administrator 08 Jun 2020, 07:28:49 WIB Penelitian dan Pengembangan

Litbang - Rapat teknis dalam rangka Persiapan Mengikuti lomba inovasi kreatifitas daerah menghadapi New Normal Life di pimpin oleh Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat. pada hari Sabtu (6-6-2020) bertempat di Aula Pencerahan Bappeda.

Demi mempersiapkan masyarakat menyambut tatanan normal baru produktif dan aman covid-19 dalam hal ini kementerian dalam negeri telah melakukan sosialisasi dengan menyelenggarakan lomba inovasi didaerah untuk menggali ide/ gagasan dalam mengahadapi new normal life pada situasi pandemi covid-19.

Bappeda Kab. Tanah Laut selaku koordinator kegiatan melaksanakan kegiatan rapat teknis Persiapan lomba inovasi kreatifitas daerah, bertenpat di ruang Aula Pencerahan Bappeda dihadiri oleh beberapa instansi terdiri dari : Dinas Kominfo, Dinas Pariwisata, DPMPTSP, Dinas Perhubungan, Dinas Kopdag, Dinas Tenaga Kerja, Bagian Tapem, Bagian Humas protokol dan Dinas Kesehatan.

Assisten II selaku pimpinan rapat menyarankan agar secepatnya tim SKPD untuk mempersiapkan kebutuhan lomba yang akan diikuti. Ada tujuh (7) sektor yang dilombakan antara lain : Pasar Tradisional, Pasar Modern/ Mal, Restoran, Hotel, PTSP, Tempat Wisata, Tranportasi Umum.

Kepala Bappeda Kab. Tanah Laut dalam hal ini menyampaikan bahwa mengingat penilaian akan dilaksanakan pada tanggal 9-12 Juni 2020 maka Tim Teknis SKPD diharapkan agar segeranya menyiapkan dan membuat Video ide-ide inovasi kreatifitas new normal life dengan durasi maksimal 2 menit yang sesuai dengan standar protokol kesehatan Covid-19. Yang mana karya hasil inovasi tersebut akan dikumpulkan ke Bappeda kab. Tanah Laut paling lambat senin 8 Juni 2020 untuk dikirim ikut lomba ke Kementrian Dalam Negeri. (RjN)