Sinergitas Antar SKPD Menjadi Kunci Sukses Pembangunan
Musrenbang Kabupaten Tanah Laut Tahun 2021

By Administrator 08 Apr 2021, 10:38:42 WIB Perencanaan Makro
Sinergitas Antar SKPD Menjadi Kunci Sukses Pembangunan

Begitulah yang disampaikan oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam pembukaan acara Musrenbang RKPD Tahun 2021 Untuk Perencanaan Tahun 2022 pada Rabu (07/04) menggunakan aplikasi daring. Guna mewujudkan Visi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Laut periode 2018-2023 "Desa Dibina, Kota ditata" memang harus dilaksanakan oleh seluruh SKPD pada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut, bukan hanya beberapa SKPD saja, dengan kerjasama dan sinergitas inilah diharapkan seluruh SKPD berperan aktif guna terwujudnya visi pembangunan di Kabupaten Tanah Laut.

Bappeda Kabupaten Tanah Laut menjadi Host daring pada kegiatan Musrenbang RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun 2021 untuk Perencanaan Tahun 2022 bertempat di Aula Pencerahan Bappeda, dihadiri oleh Kepala Bappeda dan pejabat Esselon Bappeda, perwakilan dari BPS Tanah Laut dan Bapak H. Suriansyah (Bapak Lili) selaku tokoh masyarakat. Bupati Tanah Laut, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut, DPRD TK. II Kabupaten Tanah Laut, Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan dan seluruh SKPD menggikuti secara daring.

Kepala Bappeda Bapak Andris Evony, S.STP, M.Si dalam musrenbang ini juga menyampaikan prioritas kegiatan yang akan dilaksanakan pada Tahun 2022 adalah pemulihan ekonomi dan infrastruktur pasca bencana, baik bencana pandemi covid-19 terlebih bencana alam yang terjadi pada awal tahun 2021 di Kabupaten Tanah laut. Target RPJMD 2018-2023 juga tetap menjadi prioritas guna memenuhi indikator yang masih belum terpenuhi.

Selain pemaparan dari Kepala Bappeda Kabupaten Tanah Laut, juga ada pemaparan dari BPS Kabupaten Tanah Laut tentang Proyeksi pembangunan di Kabupaten Tanah Laut dan pemaparan dari Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan mengenai arah pembangunan Provinsi Kalimantan Selatan.

Di akhir acara dilaksanakan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Hasil Musrenbang Kabupaten Tanah laut Tahun 2021 untuk Perencanaan Tahun 2022 (RED).