Sinergitas Antar SKPD Guna Terwujudnya Pertumbuhan Ekonomi Daerah
Rapat Koordinasi lingkup bidang Ekonomi dalam rangka laju pertumbuhan ekonomi Daerah

By Administrator 28 Jun 2023, 07:42:45 WIB Ekonomi dan SDA
Sinergitas Antar SKPD Guna Terwujudnya Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Sebagaimana arahan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut guna terciptanya pertumbuhan ekonomi daerah maka pada Selasa (27/06) Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam Bappeda Kab. Tanah Laut melaksanakan Rapat koordinasi Lingkup Bidang Ekonomi bertempat di Balai Mangkubumi Bappeda Kab. Tanah Laut.

Rapat Koordinasi ini dibuka oleh Kepala Bappeda, Bapak Ismail Fahmi, SE, MT yang dalam sambutannya beliau menyampaikan harapan agar semua sektor berperan aktif khususnya SKPD lingkup bidang ekonomi untuk dapat memahami indikator perangkat daerah yang terhubung dengan indikator daerah menyangkut pertumbuhan ekonomi daerah.  Sinergitas antar SKPD merupakan hal yang baik untuk dilakukan sehingga secara bersama dan terjadi cruscuting program antar SKPD untuk meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi Daerah.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan dipandu oleh Kabid Ekonomi dan SDA Bappeda, Bapak Yudi Sri Wantoro, SP yang sebelumnya mendapatkan arahan Kepala Bappeda untuk lebih mesinergikan antar SKPD dalam pembangunan khususnya peningkatan ekonomi Daerah, dilanjutkan dengan paparan BPS tentang indikator pemacu pertumbuhan ekonomi Daerah , selanjutnya diskusi dan aprisisasi SKPD terhadap kegiatan ini karena akan ada kesepahaman dalam melaksanakan program dan saling sinergi satu sama lain.  Serta disampaikan perencanaan zonasi di wilayah Kecamatan dimana pengembangan kecamatan yang berdasarkan zonasi RTRW dengan lokus yang sama dan diberikan program-program SKPD ke lokus tersebut sehingga terjadi integrasi program.

Seluruh peserta bersepakat untuk memahami keterhubungan indikator SKPD sampai indikator pertumbuhan ekonomi Daerah dan akan bersinergi untuk melakukan peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah. Diharapkan agar kegiatan Rapat Koordinasi ini bisa terus dilaksanakan secara berkala guna monitoring dan evaluasi kegiatan Bidang Ekonomi. (HABIBAH)